トップページ>検索>検索結果一覧>シリーズ紹介
すがたをかえる食べもの〔つくる人と現場〕

分類 食育・栄養 対象年齢 小学校中学年,小学校高学年,中学校 ページ数 各40頁 巻数 全4巻
出版社 あすなろ書房 NDC 619 ISBN 978-4-7515-2980-5 サイズ A4判

食育&国語教科書掲載の発展学習にぜひ!

いつも口にしている食べ物が、何からどんな風に手を加えられて姿を変えたのかを知るセットです。一つの食材が様々なものに姿を変えていく過程や、それに携わる多くの人の知恵・工夫・努力について学べます!


ISBN NDC シリーズ名 セット価格 本体価格 数量 選書
978-4-7515-2980-5 619 すがたをかえる食べもの〔つくる人と現場〕 ¥13,200¥12,000
ISBN NDC 書名 著者 定価 本体価格 数量 選書
978-4-7515-2981-2619大豆服部栄養料理研究会 監修/こどもくらぶ 編¥3,300¥3,000
978-4-7515-2982-9619服部栄養料理研究会 監修/こどもくらぶ 編¥3,300¥3,000
978-4-7515-2983-6619服部栄養料理研究会 監修/こどもくらぶ 編¥3,300¥3,000
978-4-7515-2984-3619とうもろこし服部栄養料理研究会 監修/こどもくらぶ 編¥3,300¥3,000