トップページ>検索>検索結果一覧>シリーズ紹介
食育に役立つ!和食と切り身の図鑑

分類 食育・栄養 対象年齢 小学校中学年,小学校高学年,中学校,高等学校~一般 ページ数 各64頁 巻数 全2巻
出版社 あすなろ書房 NDC 596 ISBN 978-4-7515-3190-7 サイズ A4判

日本がほこる「和食」といろんな「切り身」を学ぶ食育シリーズ!

学習指導要領にもでてくる「和食」の巻では「だし」のことや包丁の使い方など新しい視点を加えて掲載しました。「切り身」の巻では、パックで売られている切り身がどんな姿だったのか紹介し、各地の給食の写真を添えました。


ISBN NDC シリーズ名 セット価格 本体価格 数量 選書
978-4-7515-3190-7 596 食育に役立つ!和食と切り身の図鑑 ¥7,920¥7,200
ISBN NDC 書名 著者 定価 本体価格 数量 選書
978-4-7515-3148-8596伝統の和食から現代のWASHOKU服部幸應 /服部津貴子 監修¥3,960¥3,600
978-4-7515-3149-5596給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑こどもくらぶ 編¥3,960¥3,600